Сегодня мы
с Вами читаем новые интересные сообщения из тех тем форума Красотуля.ру, в которых обсуждаются разные стороны и
аспекты вегетарианского питания
Зелень обладает естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах
действием, глубоко проникает в недоступные для других средств места, к тому же
укрепляет и массирует десны. Кроме того, выдавленный сок попадает в
желудочно-кишечный тракт, помогая ему лучше справляться со своими функциями, –
ведь вы никогда не найдете в продаже свежий сок петрушки, сельдерея и укропа.
Среди зеленных овощей особую ценность представляет и листовой салат. Эта
скороспелая культура содержит много целебных веществ, витамины, микроэлементы и
органические кислоты. Например, млечный сок салата улучшает пищеварение, обмен
веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает сон. А
вот свежий сок салата применяют как лечебное свойство против хронического
гастрита. Еще салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает содержание сахара в
крови, а также способствует выведению холестерина. Древние греки рекомендовали
использовать сок салата при отеках, а настой семян – как молокогонное средство
при недостатке молока у кормящих матерей.
Самым скороспелым овощем является редис. На нашем столе это один из символов
наступающей весны. Целебные свойства редиса известны давно. Он богат витаминами
– особенно аскорбиновой кислотой, минеральными солями. Он улучшает пищеварение,
действует как желчегонное и мочегонное средство, а горчичное масло, содержащееся
в нем, убивает гнилостную микрофлору кишечника.
А самым универсальным овощем на нашем весеннем столе по праву считается огурец.
Хотя он и является самым «водянистым» (воды в нем содержится более 90
процентов), тем не менее в огурце имеется немало и полезных веществ (крахмал,
сахара, белки, клетчатка, органические кислоты, эфирные масла, витамины А, В, С, РР, Е, Н и минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, железо,
фосфор, йод, сера, цинк, медь, марганец, фтор, хром, алюминий (прямо целая
таблица Менделеева). Важно, что йод в нем находится в легкоусвояемой для нашего
организма форме.
К тому же огурцы усиливают деятельность пищеварительных желез и отделение желчи,
способствуют более полному усвоению белков. Поэтому их сочные ломтики не только
украшают и делают вкуснее любое блюдо, но и улучшают пищеварение. Почему его
считают универсальным овощем, да потому что пользу у него приносит практически
все: сок (используется при кашле, успокаивает нервную систему, рекомендуется при
заболевании суставов, отеках сердечного происхождения), мякоть (является легким
слабительным, сохраняет белизну и свежесть лица, помогает при воспалениях кожи,
опухолях), кожура (высушенная и истертая в порошок, она помогает при кожных
заболеваниях, сыпях, ожогах).
Многообразный растительный мир способен не только исцелять человеческие недуги,
но и поддерживать внешнюю красоту и привлекательность. Соки овощей, зелень можно
с успехом использовать в качестве недорогих косметических средств, стимулирующих
обмен веществ в коже, обладающих смягчающими, питательными, очищающими,
защитными и лечебными свойствами.
Как видим, для того, чтобы чувствовать себя здоровой и быть в хорошей форме,
необходимо пополнять запасы витаминов как внутренне, так и внешне. И совсем
необязательно для этого идти в аптеку. Достаточно включить в свой ежедневный
рацион хотя бы один из перечисленных нами продуктов, и здоровье и красота вам
обеспечены. Muha
Прочитать другие сообщения по этой теме, а также высказать свое мнение вы
можете
ЗДЕСЬ>>>>
У меня есть приятельница, которая называет себя феминисткой всякий раз, когда ее
очередной роман терпит крах. В феминистках она ходит часто, и я подозреваю, что
ее мужчины просто не выдерживают тяжести ласкового обращения "Мой козлик". Она
такая не одна, и мне не очень понятно, почему такому количеству русских женщин
нравится назвать мужчин козлами, а себя - феминистками.
Любопытствуя, откуда вообще растут у феминизма ноги, я полезла в Интернет и
выяснила, что это красивое слово родилось больше двухсот лет назад, когда
французские женщины пришли к неутешительному выводу относительно мужчин и
принялись яростно бороться за свои права. Тогда они чего-то добились, и за это
их можно уважать. Однако чего хотят современные феминистки, разгадать трудно.
Понятно было бы, если бы феминизмом страдали женщины стран Востока, у которых со
свободами действительно не все в порядке, однако яростнее всего оружием бряцают
почему-то американские амазонки - женщины страны, где проповедуется свобода и
где они не ограничены в своих возможностях. Не будем далеко ходить за примером -
вспомните хотя бы, каких высот добилась Кондолиза Райс.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
1,5 стакана риса для суши (в уксусе), половинка красного болгарского перца,
половинка желтого болгарского перца, половинка зеленого болгарского перца, 100 г
тыквы, 2 ст. л. консервированных шампиньонов, 100 г спаржи, половинка репчатого
лука, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 4 листа кочанного салата.
Перец, тыкву промыть, очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками, грибы
и спаржу вымыть и нашинковать. Положить овощи: перец, тыкву и спаржу – в кипящую
подсоленную воду и варить 5 минут. Затем переложить в миску, добавить очищенный
и измельченный лук, кукурузу, грибы, рис и перемешать.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>