На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла
на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют
рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.
Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть
холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а
огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в
салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока,
черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко
нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию
можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.