что из зеленой фасоли готовят зеленое лобио.
Армяне делают зеленую фасоль с яйцами. Стручки нужно разрезать
пополам и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить
заранее обжаренный лук и разбить штук пять яиц. На медленном
огне довести яйца до готовности. Можно есть и в горячем, и
в холодном виде…
Встречаются два грузина. Один
другому говорит:
- Слушай, Вано, я вчера прихажу дамой, хачапури, сматрю -
жена лежит, хачапури, с другим грузином, хачапури. Ну, я ее
взял, хачапури, и убил, хачапури.
- Слушай, Гоги, а причем тут хачапури?
- Как причем - у русских блин, у нас хачапури
Кальмары тушеные с рисом
Ингредиенты:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо
и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным
маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и
заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку
и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца
оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук
и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара
и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный
и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино.
Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не
станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном
случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока
она не загустеет.
Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить
куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям
блюда. Запивать красным вином.