Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть
холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками,
а огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить
в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного
сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать
мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать.
По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой
или брынзой.
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой,
добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.
Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается
шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную
воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык
довольно соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики,
а затем каждый ломтик порезать соломкой.
Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью,
молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки.
Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся
блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой.
В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной
(или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около
30 минут.