МЕНЮ
НАПИТКИ
Морс "Чесночный"
Минеральная вода: "Ессентуки-17" и "Арзамас-16"
"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Кумыс Доброй Надежды
Чифирь "Пиквик" (в пакетиках)
Компот из сухожилий
Сок маргариновый
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Молоко парное, 28 коп. за пару
Запеканка из картофеля с яблоками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
3 кисловатых яблока
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
2 ч. л. рубленого тимьяна
250 мл сливок
150 г сыра бри
2 ст. л. сливочного масла
Смазать жиром большую форму для запекания. Нагреть духовку до 200
градусов. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать
плодовую мякоть дольками и сразу же полить лимонным соком. Выложить
слоями в форму яблоки и картофель. Посыпать каждый слой солью, перцем
и тимьяном. Залить все сливками и покрыть сыром, нарезанным ломтиками.
Разложить сверху сливочное масло в хлопьях. Выпекать 45 минут. Разложить
по тарелкам, по желанию украсив свежим тимьяном.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную
маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный
лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый
огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую
рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.