3-4 ст. муки,
1 ст. холодной кипяченой воды,
Картофельное пюре,
Сода,
Соль.
Вареники готовятся 15-20 минут.
Готовим картофельное пюре, для аромата можно добавить ложку растительного масла.
Пока варится картофель, делаем тесто. В неглубокую, но широкую емкость насыпать 3-4 стакана муки. Влить стакан холодной кипяченой воды, добавить на кончике ножа соду и соль. Все хорошо перемешать, если масса сильно густая - добавляем воды, если нужно покруче – муки. Затем кладем тесто на доску и месим до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим и не будет липнуть к рукам. Раскатать его тонкой лепешкой и формочкой (годится и граненый стакан) выдавливаем кружочки. На кружочки выкладываем
приготовленный картофель и хорошо защипываем вареники. Погружаем в кипящую воду и варим не более 5 минут. К столу подать горячими со сметаной или топленным маслом.
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.