700 г. Муки,
1-2 яйца,
1 ст. воды,
900 г. Мяса,
1-2 средние головки лука,
0,5 ст. молока,
Соль,
Перец.
Тесто для любых пельменей делается одинаково. Фарш и тесто можно сделать заранее и поместить их в холодное место. Но чтобы пельмени порадовали вас и ваших гостей варите их, когда все уже рассядутся вокруг стола.
Приготовление теста:
Просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. После чего, дав тесту «отдохнуть» 40 минут, расскатать его на колбаски примерно в палец толщиной и режим на небольшие кусочки. В свою очередь, их расскатываем в тонкие кружочки. Чтобы лучше получалось тесто можно охладить.
Приготовление фарша:
Многие берут для фарша только говядину и свинину, но можно добавлять немного баранины. И кусочки мяса не пропускать через мясорубку, а нарубить в месте с луком. Потом добавить в фарш соль, сахар и черный молотый перец, влить немного свежего молока и хорошо перемешать.
Отступив от краев теста на 2-3 см, уложить на каждый кусочек по шарику фарша и обжать тесто, придав ему форму полумесяца. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении минут 10-12, пока они не всплывут наверх. В качестве подливы можно подать растопленное сливочное масло, разбавленный 6-процентный уксус водой (соотношение 1:2), свежую сметану.
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.