1 кочан капусты,
5 шт. моркови,
3 шт. лука,
1 веточка петрушки,
1/2 ст. риса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. томатного пюре,
Соль, перец.
Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в горячий кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными, вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист вощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре,
добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.
Для овощной начинки:
Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый полу отваренный рис и все перемешать.
Овощную начинку можно заменить на 1 кг. мелко нарубленных, обжаренных в масле с репчатым луком грибов.
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.