6 яичных желтков,
170 г. сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1/2 л. горячего молока,
1/2 л. сливок.
Для шоколадного крема:
4 ч. л. растворимого кофе,
250 г. обычных сливок,
150 г. 30% -ных сливок (или густой сметаны).
Положить яичные желтки в миску и взбить их миксером или веничком до пены, затем добавить сахар и ванилин, и взбивать до тех пор, пока они подностью не растворятся. Перемешать сахарно-яичную смесь с горячим молоком. Поставить ее на маленький огонь и варить и варить, пока на ложке с небольшим количеством этой массы при дуновении не получится виньеточка.
Наполнить холодной водой и кубиками льда другую миску, поставить в нее миску с уже получившимся кремом и охладить его при постоянном помешивании.
Взбить сливки, перемешать их с яичным кремом и наполнить этой массой форму для ром-бабы (объемом 1,5 л.), ополоснув ее перед этим холодной водой. Поместить в морозилку на 4 часа.
Для приготовления шоколадного крема налить сливки в металическую миску и дать им вскипеть на небольшом огне. Накрошить шоколад и, помешивая, добавить в сливки.
Растворить кофе в 4 ст. ложках горячей воды. Затем осторожно влить его в шоколадный крем и хорошенько перемешать полученную массу деревянной ложкой.
На мгновение опустить форму для ром-бабы в горячую воду и опрокинуть мороженное на середину украшенного блюда. Полить шоколадным кремом и поместить в холодильник
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.