Рецепт "Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой":
Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную.
Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения.
Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем.
Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края.
В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку.
Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания. Края булочек слегка смазываем плавленым сыром.
Посыпаем мелконарезанным зелёным луком.
Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки".