Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке.
Затем в яйце, стряхивая излишки.
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и обсушить. Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).
Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
Описание: Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.
Зимой наш организм постоянно подвергается нападению вирусов. Если вы все-таки заболели, придется принимать лекарства. К сожалению, все аптечные препараты просто снимают симптомы простуды, но с болезнью организм борется сам. Но не все противопростудные средства таковы. Например, клюква не только обладает приятным вкусом, но и помогает наполнить организм витаминами и убрать вирусы. Читать далее