Скажем так, элементарный базовый рецепт запекания курицы. Минимум специй, минимум действий, а за столом - максимум красоты, вкуса и наслаждения. Рекомендую.
В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов. Перед запеканием включить духовку на разогрев.
Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.
Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом. Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.
Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.
Горячую полить соком из противня.
Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.
Описание: Слышали, такое выражение: "Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи - шляпку, салат и скандал"? Со шляпками у меня пока не задалось. скандалы устраивать я не люблю, а вот салат пожалуйста! Салат готовится за считанные минуты, получается вкусным, сытным и ароматным! Простой, малокомпонентный салат прекрасно дополнит повседневный обед или ужин, да и на праздничном столе будет смотреться не хуже!
Чаще всего устают от жизни, когда скапливается слишком много проблем, а позитив практически отсутствует. Когда эта пропорция становится невыносимой, наступает усталость от жизни. Читать далее