Увлеклась я последнее время время фигурной выпечкой. Очень мне нравятся всякие улиточки и завитушки. Насмотревшись на красивую выпечку в интернете, экспериментирую. Пока все больше из серии - ожидание/реальность, но я не опускаю руки. Предлагаю вам попробовать вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке. Красиво (если вы рукодельница) и вкусно в любом случае!!
Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому просто заложила все продукты в чашу ХП. Ручное замешивание не намного сложнее. В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится меньше или больше, поэтому подсыпаем понемногу. Замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем в теплом месте под пленкой на 1-1,5 часа для подъема. Вот такое тесто у меня получилось.
Для начинки шампиньоны и лук чистим, нарезаем соломкой грибы, полукольцами лук. Обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Сыр трем на терке.
Тесто делим на восемь частей.
Каждую из восьми частей раскатываем, выкладываем на один край 1/8 начинки и сыр.
Сворачиваем начинку и тщательно защипываем края. Половина теста, остается нетронутой. Ее нарезаем ножом на полоски. Я свой фигурный нож попробовала. Сворачиваем в рулет. Концы полосок должны быть снизу.
Выкладываем рулетики в форму от центра, по краям. Первый рулет у меня вышел комом, он в центре. Вокруг него накручиваем второй.
Затем третий внахлест.
Такой получается пирог. Оставляем его для расстойки на 10-15 минут.
Для заливки сметану смешиваем с яйцом и солью. Выливаем сверху, заполняя свободные места. Заливки не должно быть слишком много, чтобы было видно красивую структуру пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подаем горячим! Пирог получается нежным и пышным, сливочным с пикантным вкусом. Резала кусок для фото горячим, поэтому на фото кусочек не очень хорошо держит форму.
Описание: Свиные отбивные, сделанные только из мяса, без добавления чего-либо, кроме соли и перца. Фарш должен быть сделан из свинины с небольшим количеством сала и пропущен через мясорубку с крупной решёткой. Сочные и очень вкусные отбивные могут себе позволить съесть и люди в возрасте. Попробуйте!
Описание: Вкус детства. :) Каждый из нас когда-то впервые попробовал это удивительно вкусное печенье. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить это чудесное лакомство.
Россияне сейчас вынуждены летать по миру с пересадками. Для кого-то это это неудобство, а для кого-то шанс увидеть что-то новое. Тем более, что многие современные аэропорты по всему миру — это не просто транспортные узлы. Они устанавливают невероятные рекорды посещаемости и сами по себе стали популярными туристическими направлениями. Дело не только в их дизайне, они полны расширенных функций, гарантирующих непревзойденные впечатления. Читать далее