Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается
очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.
Ингредиенты для "Запеченный картофель с зеленым маслом":
Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов.
Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его,
поднимая лишь рукоять резать в разные стороны.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры,
мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку
Перемешать до однородности
Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните.
Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени.
Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть.
Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу!
Описание: Предлагаю попробовать простые и быстрые в приготовлении, сладкие кексы с кусочками сочных, осенних яблок и ароматной цедрой лимона, чтобы побаловать себя в ненастный, дождливый день!
Описание: Когда я решила приготовить этот рецепт, не думала что он нам на столько понравится. Картофель, копченая курица, невероятно вкусные огурчики от ТМ "6 соток", а какая интересная заправка, у которой в составе кстати присутствует рассол от огурчиков, а самое главное, что салат легок в приготовлении и не требует больших денежных затрат.
Описание: Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
Описание: Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под
руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так
майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
У этого растения много названий – в детстве мы называли растущую в наших лесах кислицу обыкновенную «заячьей капустой» и очень любили пожевать ее кисленькие листочки, состоящие из трех «долек». Растение это может покрывать землю под сенью деревьев сплошным изумрудным ковром, украшенным мелкими белыми цветами, и даже быть злостным сорняком, пробираясь в тенистые уголки наших дачных участков. Читать далее