Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая... Угощайтесь, это очень вкусно.
Бисквит. Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки. (можно использовать уже готовую
миндальную муку)
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями
снизу вверх, но тщательно.
Чашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим
ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут. Затем открыть
крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.
Достать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит
заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)
Крем. Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая
взбивать, влить сгущенное молоко.
Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем,
перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)
Разрезать остывший бисквит на три
коржа.
Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать
сильнее)
Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.
Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!
Описание: Рецепт этого соуса я нашла на англоязычном сайте, который привлёк моё внимание тем, что в его состав входил кофе эспрессо. Ради любопытства я его решила приготовить и, как оказалось, не зря. Соус получился с очень гармоничным глубоким вкусом, бархатной и нежной консистенции. Ярко выраженным запахом и вкусом кофе соус не обладает, ощущается лишь еле уловимое кофейное послевкусие. Соус отлично подходит к любому мясу. Подавать его можно в горячем виде
и комнатной температуры. Угощайтесь!
Описание: Сразу скажу, что для меня эти хачапури - воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулгуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник!
В восьмидесятых годах, страшно сказать, прошлого века, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания.
Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно "Воды Лагидзе". Чтобы отведать хачапури надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. Кафе было в подвальчике, с красивой мраморной лестницей вниз. На огромную столешницу, рядом с кассой приносили противени с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела.
Описание: Это кексики или мягкие печенья, как кому нравится. Они простые в приготовлении, нежные и воздушные, ванильные и... неожиданно мятные. Сначала все предсказуемо: сладкий запах ванили манит нас попробовать кекс, кусаем и ммм... нежный, пушистый десерт... и вдруг, ну совершенно неожиданно новый вкус... что это? Мята?! Вот так сюрприз! И эта неожиданность удивляет и радует одновременно. Могу смело сказать, что эксперимент удался, хотя я опасалась,
понравится ли детям. Понравилось!
Кроме того, тесто готовится буквально в течение 10-15 минут, печь минут 25. В общем мы дольше разговариваем! Давайте готовить!
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить ванильный кекс с изюмом. Рецепт прост в приготовлении из доступного набора продуктов. А результат, я надеюсь, вас приятно порадует.
Описание: Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу.
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Мы привыкли к тому, что приседания являются упражнением №1 для ягодиц. Но знали ли вы, что выполняя это упражнение определенным образом можно также укрепить другие мышечные группы? Рассказываем, каким именно образом это можно сделать. Читать далее