Рецепт недели от "Поваренка": Чего отведать при хроническом гастрите?
Дорогие читатели!
Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Блюда при хроническом гастрите.
Уважаемый подписчик!
При хроническом гастрите диета должна быть щадящей. При ее соблюдении в течение 1-2 недель исчезают боли и диспепсические явления.
При приготовлении пищи необходимо, чтобы она была хорошо проварена и протерта, тщательна измельчена, вследствие чего уменьшается раздражение воспаленной слизистой оболочки.
Пища готовится без добавления соли, так как в продуктах содержится около 2 г соли.
Предлагаем несколько блюд для больных хроническим гастритом.
Пудинг мясной паровой.
Ингредиенты:
Телятина или кролик – 120 г.
Масло сливочное – 20 г.
Крупа манная – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Вода- 1/3 стакана.
Способ приготовления.
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить 2-3 раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы, затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подавать с маслом или молочным соусом.
Суфле морковно-яблочное.
Ингредиенты:
Морковь – 75 г.
Яблоки – 75 г.
Масло сливочное -20 г.
Сахар – 10 г.
Крупа манная – 10 г.
Молоко – 50 г.
Способ приготовления.
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок, все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подавать к столу с маслом.