Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Чего отведать при хроническом гастрите?


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Блюда при хроническом гастрите.

Уважаемый подписчик!

При хроническом гастрите диета должна быть щадящей. При ее соблюдении в течение 1-2 недель исчезают боли и диспепсические явления.

При приготовлении пищи необходимо, чтобы она была хорошо проварена и протерта, тщательна измельчена, вследствие чего уменьшается раздражение воспаленной слизистой оболочки.

Пища готовится без добавления соли, так как в продуктах содержится около 2 г соли.

Предлагаем несколько блюд для больных хроническим гастритом.

Пудинг мясной паровой.

Ингредиенты:

  • Телятина или кролик – 120 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Крупа манная – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода- 1/3 стакана.

Способ приготовления.

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить 2-3 раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы, затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подавать с маслом или молочным соусом.

Суфле морковно-яблочное.

Ингредиенты:

  • Морковь – 75 г.
  • Яблоки – 75 г.
  • Масло сливочное -20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Крупа манная – 10 г.
  • Молоко – 50 г.

Способ приготовления.

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок, все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подавать к столу с маслом.

В полной версии выпуска вас еще ждут такие рецепты: овсяный суп на молоке с яйцом, суфле творожное с печеньем и кисель из черники. Приятного аппетита!

Загляните в нашу копилку рецептов:

- Блюда из свинины

- Вкусные варенички

- Домашняя пицца

До встречи!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное