Рецепт недели от "Поваренка": Кому вкусной окрошечки?
Дорогие читатели!
Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Окрошка.
Уважаемый подписчик!
Наступает время свежих овощей, и вспоминаешь об окрошке. Предлагаем рецепты окрошек.
Окрошка овощная.
Ингредиенты:
Квас хлебный – 700 г .
Картофель – 80 г.
Морковь – 40 г.
Зеленый горошек – 30г
Огурцы свежие – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 шт.
Лук зеленый – 40 г.
Укроп – 10 г.
Соль, сахар, столовая горчица.
Способ приготовления.
Картофель и морковь отваривают до мягкости и нарезают кубиками. Зеленый горошек отваривают, охлаждают (консервированный прибавляют без варки). Огурцы очищают и нарезают кубиками. Зеленый лук и укроп нарезают мелко.
Картофель можно нарезать кусочками или размятьгорячим, или пропустить через мясорубку для получения однородной массы (пюре).
Затем яичный желток размешивают с солью, сахаром, горчицей, сметаной, соединяют с картофельным пюре, перемешивают; приливают хлебный квас и соединяют с остальными размельченными продуктами.