Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Куличи и пасхи


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Куличи и пасхи к дню Светлого Воскресения Христова.

Уважаемый подписчик!

Самыми главными блюдами в день Светлого Воскресения Христова являются  пасхальный кулич и творожная пасха

Кулич Домашний

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко -  1,5 стак.
  • Дрожжи -  50 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Соль – ¾ чайн. ложки.
  • Изюм – 150 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Ванилин – ½ пачки.

Способ приготовления.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить треть муки, тщательно размешать  до исчезновения комков,  накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Как только опара увеличится вдвое, добавить яичные желтки (один желток оставить), перетертые с сахаром и ванилином, размягченное масло взбитые яичные белки и оставшуюся часть муки. Тесто хорошо вымешать, оно должно свободно от стенок посуды и лопаточки.

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Тесто должно подняться  и увеличиться в объеме в два раза. Добавить в него подготовленный изюм, нарезанные кубиками цукаты, все перемешать, разложить в формы, заполнив их наполовину, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Формы предварительно подготовить следующим образом: дно покрыть промасленной с двух сторон бумагой, бока  смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями или мукой.

Как только тесто поднимется на ¾ формы, смазать взбитым желтком верх кулича и  поставить в духовой шкаф около 200 град на 50-60 минут.

Как только верх кулича зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной в воде.

Готовность кулича проверяется спичкой, зубочисткой, лучинкой.

Украшается кулич после охлаждения.

Приятного аппетита! Другие рецепты смотрите здесь: http://wyw.ru/article.php?article_id=404 Если будет настроение, делитесь своими фирменными рецептами!

Со Светлым Воскресеньем Христовым Вас!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное