Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Куличи и пасхи к дню Светлого Воскресения Христова.
Уважаемый подписчик!
Самыми главными блюдами в день Светлого Воскресения Христова являютсяпасхальный кулич и творожная пасха
Кулич Домашний
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг.
Молоко -1,5 стак.
Дрожжи -50 г.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Масло сливочное – 300 г.
Соль – ¾ чайн. ложки.
Изюм – 150 г.
Цукаты – 50 г.
Ванилин – ½ пачки.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить треть муки, тщательно размешатьдо исчезновения комков,накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Как только опара увеличится вдвое, добавить яичные желтки (один желток оставить), перетертые с сахаром и ванилином, размягченное масло взбитые яичные белки и оставшуюся часть муки. Тесто хорошо вымешать, оно должно свободно от стенок посуды и лопаточки.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Тесто должно поднятьсяи увеличиться в объеме в два раза. Добавить в него подготовленный изюм, нарезанные кубиками цукаты, все перемешать, разложить в формы, заполнив их наполовину, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Формы предварительно подготовить следующим образом: дно покрыть промасленной с двух сторон бумагой, бокасмазать маслом и обсыпать толчеными сухарями или мукой.
Как только тесто поднимется на ¾ формы, смазать взбитым желтком верх кулича ипоставить в духовой шкаф около 200 град на 50-60 минут.
Как только верх кулича зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной в воде.