Предлагаемые сегодня блюда с
орехами позволят Вам побаловать себя и своих близких.
Красная фасоль с орехами.
Ингредиенты:
Красная фасоль –
300 г.
Грецкие орехи – 1
стакан.
Чеснок – 4
зубчика.
Киндза – 1 пучок.
Приправа
хмели-сунели – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Красную фасоль промыть,
опустить в холодную воду на 2 часа. Воду слить, залить свежей водой фасоль и
варить до полной готовности.
Слить отвар в отдельную посуду. Фасоль размять ступкой, добавляя понемногу
отвар. Довести до консистенции паштета. Посолить, добавить измельченные чеснок и
грецкие орехи, мелко нарезанную зелень киндзы, хмели сунели.
Подавать как холодную закуску, украсив веточкой киндзы.
Ингредиенты:
Кальмары – 450 г.
Мука – 0,5 стакана.
Панировочные сухари - 2 стакана.
Орехи – 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Кальмары подготовить для приготовления и нарезать кольцами.
Панировочные сухари перемешать для кляра с орехами. В
отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в
яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть солевым
раствором, положить на сковороду с толстым дном и поджарить в большом
количестве жира (во фритюре) до готовности с обеих сторон. В конце жарки обильно
посыпать измельченными орехами, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать со
сметаной.
Чернослив вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на
дуршлаг. Из размягченного чернослива удалить косточки, сделав прорезь вдоль
плода, и начинить каждую сливу четвертинкой очищенного ядра грецкого ореха.
Начиненный чернослив уложить на блюдо и залить взбитыми с сахаром сливками
или сметаной.