Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Блюда из баклажанов


Компания ИнфоСтарз


КОСМОС-ТВ
мир цифрового телевидения



Скачать:
 *NEW*Рукоделие
 Книги
 Музыка
 Изображения
 Видео
 Игры
 Программы

Рецепт недели от Поваренка.

Блюда из баклажанов.

 

Уважаемый подписчик!

Сегодня выпуск посвящен блюдам из баклажанов.

 

Баклажаны с лимоном

Ингредиенты:

баклажаны - 150 г
растительное масло - 30 г
лимон - 1/5 шт.
помидоры - 30 г
зеленый перец - 25 г
репчатый лук - 20 г
маслины - 10 г
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок.

Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Ролевая игра Wizards World. 1,3 миллиона зарегистрированных игроков! Твой мир в стиле фэнтези. Твои друзья, кланы, твоя жизнь. Живое общение, сотни игроков из разных городов и стран. Общайся!
 

Баклажаны на шпажках

Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
оливковое масло - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
маслины без косточек
брынза - 80 г

Способ приготовления:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета.

На шпажку надеть маслину и кубик брынзы.
Проткнуть рулетик шпажкой и подать.

 

Wizards World 2 - продолжение WIW1.ru популярной онлайн игры в стиле фэнтези. Создай свою армию волшебных существ!

 

Баклажаны с сыром и сметаной

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо (вареное) - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.

Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.

Острова - ролевая онлайн игра в приключенческом стиле. Острова, пираты, море общения!
 

Баклажаны по-эолийски

Ингредиенты:
баклажаны - 1.5кг
оливковое масло
чеснок (толченый) - 4 зубчика
уксус - 150 мл
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и, когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С.

 

Приятного аппетита!

До встречи на следующей неделе!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное