баклажаны -
150 г
растительное масло - 30 г
лимон - 1/5 шт.
помидоры - 30 г
зеленый перец - 25 г
репчатый лук - 20 г
маслины - 10 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подобрать равные по величине баклажаны,
равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от
кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить и жарить
до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить
лимонный сок.
Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся
при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами
репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
оливковое масло - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
маслины без косточек
брынза - 80 г
Способ приготовления:
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см,
посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками.
Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного
чеснока, завернуть в виде рулета.
На шпажку надеть маслину и кубик брынзы.
Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо (вареное) - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину,
придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при
220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром,
размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать
толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве
оливкового масла и, когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное
полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Положить слой баклажанов на слегка смазанный
маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом
выложить несколько слоев.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С.