Сегодня мы предлагаем три рецепта блюд из сезонного овоща
цукини. Эти блюда станут вкусными украшениями вашего
стола.
Цукини с орешками
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
2 истолченных зубка чесока
750 г цукини, нарезанных кусочками толщиной 5 мм
75 г очищенных ядер грецкого ореха (порубить)
Способ приготовления:
Растопите на сковороде сливочное масло и спассеруйте чеснок
на слабом огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым (1-2 мин.)
Положите кружочки цукини и аккуратно перемешивайте, чтобы
овощи покрылись маслом. Жарьте на слабом огне 10 мин., периодически
переворачивая.
Добавьте рубленые орехи, поперчите и посолите. Готовьте еще
5 мин., пока цукини не станут мягкими. Переложите на подогретое блюдо, и подавайте
горячими.
2 ст.л. рубленной свежей или 2 ч.л. сухой петрушки
450 г спагетти
Способ приготовления:
В большой кастрюле на слабом огне разогрейте растительное и
растопите сливочное масло. Положите лук и чеснок. Пассеруйте, пока лук станет
мягким, но не темно-золотистым (5 мин.).
Добавьте цукини и цедру, влейте лимонный сок и перемешайте.
Готовьте, по цукини не станут мягкими (5-8 мин.). Посыпьте петрушкой, посолите и
поперчите. Снимите с огня и держите в тепле.
Сварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке.
Сцедите жидкость, перемешайте с цукини и переложите в подогретое блюдо.
Подавайте пасту горячей.
Обрежьте «концы» цукини. Разрежьте каждый вдоль на три
части, затем каждую часть перережьте пополам.
Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите
цукини, варите 3 мин. Сцедите жидкость.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и влейте масло. Доведите
до кипения и введите обсушенные кусочки цукини. Приправьте. Тушите, периодически
помешивая, пока цукини не станут мягкими, а жидкость уварится до сиропа (5-7
мин.). Переложите цукини на подогретую тарелку и подавайте, украсив при желании
луком и петрушкой.