Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками,
присыпать сахарной пудрой и подсушить в духовке при 700С, 4–5 ч.
Дыню вымыть, нарезать небольшими дольками, очистить от
кожи и семян, мякоть поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок и сахар по
вкусу, взбить до состояния пюре. Охладить суп в холодильнике в течение 1–2 ч.
Подать с чипсами, украсив зеленью.
Дыню очистить, нарезать
ромбиками и стушить в собственном соку, добавив сахар и корицу, молочно-яичную
смесь проварить, не доводя до кипения, снять с огня, остудить и соединить с
дыней. Подавать в холодном виду.
Салат из дыни с сыром
Ингредиенты:
дыня - 1 шт. (750г)
зеленый виноград (без косточек) - 250г
грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
сливки - 1/8 л
сок апельсина - 100 мл
засахаренный имбирь - 1 ч.л.
зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
соль
Способ приготовления:
Дыню очистить и нарезать на
маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать
тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно
вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр
добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус
маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.
Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого
размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем
курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом
огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с
более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную
массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее
спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа.
Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5
часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем
ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.
Напиток прохладительный с дыней
Ингредиенты:
мякоть дыни – 100 г
гранатовый сок - 2 ст.л.
виноградный сок - 2 ст.л.
пищевой лед - 1-2 кубика
газированная вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Мякоть дыни нарезать небольшими
кубиками (примерно 1х1 см). Пищевой лед мелко истолочь и наполнить им высокий
бокал на половину объема, влить в него гранатовый и виноградный соки, положить
нарезанную кубиками дыню, осторожно добавить газированную воду и сразу подать.