«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008» Организаторконференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.) Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2 Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года Подробная информация здесь или на сайте
http://www.exposystems.ru/ moco/2008/
Этот выпуск предназначен тем, кто любит вкусно поесть.
Курятина с
кукурузными лепешками
Ингредиенты:
Для кукурузных лепешек:
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.
Кукуруза (консервированная) – 200 г.
Петрушка свежая – 1 ст. ложка.
Молотый чили – 1/3 чайн. ложки.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. ложки.
Растительное масло - 2 ст.ложки.
Для курятины:
Филе курицы – 4 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Петрушка для украшения
Для гарнира свекольного:
4 нарезанные кубиками вареные свеклы
1 рубленная красная луковица
1 измельченный красный Чили
2 ст.л. рубленной свежей или 2 ч.л сухой петрушки
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. растительного масла
1)Для лепешек. Насыпьте в емкость крахмал, Чили и положите петрушку.
Добавьте яйца и хорошо взбейте. Влейте молоко и введите кукурузу. Отставьте на
10 мин. Для гарнира. Соедините в миске ингредиенты. Посолите, поперчите.
Охладите.
2)На большой сковороде раскалите растительное масло. Ложкой выложите тесто,
у вас должно получиться 4 лепешки. Жарьте по 3-4 мин. с обеих сторон до
золотистого цвета. Снимите со сковороды и держите в тепле.
3)Разогрейте гриль. Смешайте кетчуп и растительное масло. Смажьте смесью
филе и обжарьте: по 5 мин. с обеих сторон.
4)Положите на тарелки по лепешке, выложите гарнир. Нарежьте полосками филе
и выложите сверху. Украсьте петрушкой.
1)Высыпьте муку на тарелку, посолите, поперчите. Хорошо обваляйте в этой
муке грудки индейки.
2)Разогрейте половину сливочного и растительное масло на большой сковороде
на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета.
Уменьшите огонь и жарьте индейку 20-25 мин., периодически переворачивая.
Проверьте готовность мяса: при прокалывании из толстой части должен выделяться
прозрачный сок.
3)Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду. Положите нарезанный
кубиками огурец и варите на слабом огне 7 мин. Обсушите кубики.
4)В кастрюле растопите оставшееся масло и спассеруйте рубленный зеленый лук
(5 мин.). Добавьте огурец и перемешайте. Введите сметану, мяту и разогревайте
пару минут, чтобы соус нагрелся. Приправьте по вкусу.
5)Обсушите готовые грудки индейки бумагой и положите на подогретую тарелку.
Полейте сверху огуречным соусом и посыпьте рубленным зеленым луком. Подавайте
горячим. Оставшийся соус перелейте в соусник и предложите гостям.
2 х 175 нарезанных небольшими кусочками куринных филе
400 г консервированного нута
4 нарезанных крупными кусочками помидора
210 мл куриного бульона
225 г шпината
4 ст.л. рубленной свежей петрушки
кружочки лимона и натуральный йогурт при подаче
1)Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, положите в дуршлаг и
посолите. Оставьте на 5 мин.
2)Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок (3-4 мин.). Добавьте
имбирь, пасту карри, филе. Жарьте, помешивая, 3-4 мин. Положите горох, помидоры
и влейте бульон. Тушите, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину (30
мин.).
3)Промойте и обсушите картофель. Сложите ломтики в 4 круга внахлест
(крахмал склеит их вместе). Разогрейте на большой сковороде половину сливочного
и растительное масло. С помощью лопатки аккуратно переложите картофельные
лепешки на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 мин.),
перевернув один раз. Держите в тепле. Поджарьте еще 3 лепешки.
4)Добавьте к курятине шпинат, накройте крышкой и тушите 2 мин. Всыпьте
петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Положите на блюдо друг на друга
картофельные лепешки и сверху курятину с овощами. Подавайте, украсив кружочками
лимона и йогуртом.