«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008» Организаторконференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.) Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2 Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года Подробная информация здесь или на сайте
http://www.exposystems.ru/ moco/2008/
Наступило лето – время свежих овощей. Сегодня предлагаем
блюда из кабачков.
Оладьи из кабачков Ингредиенты:
Кабачки (молодые без семян) – 400 г.
Мука – 20 г.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 стакан.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Очистить кабачки от кожицы, нарезать на куски и пропустить
через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и
хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно
ввести хорошо взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку
растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подавать на стол со
сметаной.
Кабачки помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок порезать
и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный
помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи.
Котлеты и кабачков и картофеля. Ингредиенты:
Кабачки – 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное (для фритюра) - 2 стакана.
Мука - 4 ст. ложки.
Петрушка по вкусу.
Сметана - 1 стакан.
Соль по вкусу.
Листья салата.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными
отверстиями. Картофель отварить и хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки
с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень
петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол,
сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и
запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во
фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно
подать сметану.
Закуска холодная из кабачков. Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2-3 среднего размера
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 4 ст.ложки.
Лимон - 1 шт.
Укроп
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным
кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в
салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков
готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок
можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.