Многие из нас не представляют свой стол без сельди. Сегоднянаши рецепты блюд из сельди.
Сельдь под «шубой»
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт. Свекла – 1 шт. среднего размера. Морковь – 2 шт. среднего размера. Картофель-3—4 шт. Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
Сельдь обработать, освободить от костей и нарезать ломтиками. Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке, каждый вид овощей отдельно. Овощи и сельдь уложить в селедочницуили тарелку слоями в любой последовательности, полить майонезом через каждые два слоя. Охладить.
Сельдь - 2 шт. небольшие Картофель – 8-10 шт. мелкого молодого картофеля Топленое масло - 2 ст. ложки Свежий огурец - 1 шт. Мелкорубленая зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка .
Способ приготовления:
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, залить на 1 - 2 часа свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить. Картофель положить в селедочницу, полить маслом, рядом уложить кусочки сельди, украсить зеленью.
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать. Положить в керамическую или стеклянную посуду. Добавить очищенноеи нарезанное на 4 части яблоко, замоченные и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой. Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, украсить с помощью шприца
размягченным сливочным маслом, маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.