Сегодня предлагаем попробовать телятину с овощами: блюда сытные, вкусные и красивые.
Телятина по-испански.
Ингредиенты:
Телятина – 300 г.
Сельдерей корешковый – 1 шт. величиной с яблоко.
Фасоль стручковая замороженная - 150-200 г.
Перец сладкий -1 шт. небольшого размера.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Соус томатный – 2 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Зелень петрушки, базилика.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить в масле на разогретой сковородке, добавить воды и приготовить почти до готовности. Добавить нарезанный кубиками сельдерей, фасоль, томатный соус, посолитьи протушить овощи минут 10-15 до готовности. Добавить сладкий перец, зелень, протушить еще 5 минут и блюдо готово.
Спассероватьмелко нарезанный лук с пятью ложками жира. Добавить рубленую телятину и также спассеровать. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и петрушку по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны.
На противень, смазанный жиром, выложить половину мясного фарша, сверху уложить обжаренный картофель, а на него – оставшийся мясной фарш. Влить полстакана горячей воды и поставить запеканку в духовку, чтобы она запеклась.
Муку спассеровать с пятью ложками жира. Влить стакан молока и довести смесь до кипения, помешивая непрерывно веничком. Готовую смесь снять с огня, остудить и прибавить в нее по одному 3-4 желтка, немного соли и взбитые в густую пену желтки.
Приготовленной смесью залить почти готовую запеканку и вторично запечь (минут 20 не открывать духовку). Готовую запеканку выдержать 8-10 минут в открытой духовке и подать на стол.
Телячью грудинку нарезать кусками и опустить в кипящую подсоленную соду, чтобы мясо побелело. Отдельно в подсоленную воду положить капусту и отварить ее до готовности, после чего нарезать кусочками. В неглубокую кастрюлю уложить капусту, а сверху – мясо. Посолить, посыпать черным перцем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы мясо варилось до готовности. Затем влить масло, в котором развести муку и проварить еще немного.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.