Сегодня готовим блюда из риса. Рис на гарнир, думаю, готовить умеют все. Я предлагаю несколько других блюд.
Рис по-варшавски.
Ингредиенты:
Рис – 300 г.
Белые сухие грибы – 50 г.
Сливочное масло -2 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. В грибном отваре сварить рис, перемешать его с грибами, теплым масломи выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.
Наполнить этой массой 12-15 смазанных маслом и посыпанных крошками раковин, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Подавать с соусом «Голландским».
Соус «Голландский»
Ингредиенты:
Отвар овощей- 2 стакана.
Сливочное масло -2 ст.ложки.
Желтки – 2 шт.
Сливки – 1 стакан.
Мука – 2 чайн. ложки.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растереть с желтками. Половину отвара овощейвскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло с желтками, сливками, посолить и прогреть, не доводя до кипения.
Рис помыть, залить кипятком, посолить. В утятницу налить растительное масло, разогреть, положить рубленую курицу, обжарить 10 минут, добавить мелко резаный лук, обжарить, тертую морковь, влитьрис с водой и долить воды на 1 см выше уровня. Тушить со специями на медленном огне или в духовке. За 5 минут до окончания добавить чеснок, не очищая зубки от шелухи.