Уважаемый подписчик! В сегодняшнем выпуске читайте рецепты котлет на любой вкус - рыбные, мясные и овощные.
Котлеты рыбные
Ингредиенты:
Рыба нежирных сортов – 500 г.
Белый черствый хлеб – 80 г.
Молоко – 0,5 стакана.
Яйцо- 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Вымочить в молоке черствый белый хлеб, предварительно разрезав его на небольшие куски. Смешать мясо рыбы, хлеб, сырое яйцо, добавить соль и перец, перемешать до получения однородной массы.Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях, жарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
Белый черствый хлеб или батон без корочки залить молоком.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. По желанию лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета.Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности.
Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. (Баклажаны вначале испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью). Картофель сварить в подсоленной воде, размять и смешать с кабачками (баклажанами), яйцами, зеленью, перцем. Добавить панировочные сухари такого количества, чтобы можно было сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом масле.