Январь – это месяц сплошных праздников, гостей и угощений. Попробуйте приготовить предлагаемые блюда, предварительно запаситесь необходимыми продуктами.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
Отварная говядина – 400 г.
Грейпфруты – 2 шт.
Стручковая фасоль консервированная – 400 г.
Луковицасреднего размера – 1шт.
Салат – 1 пучок.
Оливковое масло – 4ст. ложки.
Яблочный уксус – 2ст. ложки.
Соль, перецпо вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать говядину небольшими кусочками. Грейпфрутыочистить и разделить на дольки.
Лук нарезать кружочками. Фасоль нарезать длиной 2-3 см. Все положить в глубокую миску и перемешать. Приготовить приправу из оливкового масла, яблочного уксуса и соли. Залить салат приправой, слегка встряхнуть и поставить на холод минут на 30.
Глубокую салатницу выложить промытыми и просушенными листьями салата. Разложить охлажденный салат.
Для любителей перца можно посыпать салат свежемолотым перцем.
Замороженный зеленый горошек 125 г (можно заменить консервированным).
Сладкий перец – 1 стручок.
Лук – 1 шт. среднего размера.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Оливковое масло.
Петрушка – 2 ст. ложки.
Соль, перец, мускатный орех, приправа карри.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундирах, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками. В оливковом масле поджарить резаный лук, добавить картофель, зеленый горошек, помидоры и перец, петрушку. Все обжарить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Взбить яйца с молоком, перемешать с карри и красным перцем, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Залить картофельно-овощную смесь молоком с яйцами. Запекать 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей на стол нарезать порционными кусками.
Ломтики хлеба разрезать пополам, разложить на противне. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на две части.
Нагреть духовку до 250 град., противень поставить в духовку и хорошо прожарить хлеб в течение 2 минут, переворачивая. Горячие кусочки хлеба натереть чесноком и обильно полить оливковым маслом.
Разложить сверху на хлеб кусочки помидоров, прижать вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху готовые тосты украсить полосками вымытого базилика.
По желанию брускетту можно посыпать стружкой из тертого пармезана.