Трудно представить себе наше меню без блюд из картофеля. С картофелем невозможно остаться голодным в любой обстановке.
Попробуйте наши рецепты из картофеля.
Картофельные оладьи.
Ингредиенты
Картофель – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Молоко – 100 г.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Сметана.
Способ приготовления:Картофель очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, добавить соль, муку, яйца, молоко. Хорошо размешать, затем выложить полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Этот рецепт картофельных оладий можно каждый раз изменять по своему усмотрению. Вкус будет меняться, Ваше меню станет разнообразнее.
Попробуйте изменить рецепт следующим образом, используя те же продукты:
1. Распустите 30 г дрожжей в молоке с добавлением муки и половиной чайной ложки сахара. Когда дрожжи подойдут, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте.
2. Во время поджаривания оладий положить в середину понемногу поджаренных нарезанных грибов.
3. Во время поджаривания оладий положить в середину кусочки жареной рыбы.
4. Во время поджаривания оладий положить в середину кусочки жареного мяса.
5. Примените свою фантазию и имеющиеся продукты.
Картофель, запеченный с луком и грибами
Ингредиенты: картофель 8-10 штук, грибы свежие 5-8 штук, сметана 200 г., луковица 2 штуки (среднего размера), сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана, масло топленое 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления: Картофель отварить, обсушить и нарезать кружочками. Грибы поджарить, измельчить и смешать с нашинкованным
обжаренным луком, посолить. Форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него положить слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится.