Сегодня мы с Вами будем готовить блюда из капусты. Каждая хозяйка имеет свои рецепты любимых, не сложных по приготовлению и вкусных блюд. Попробуйте эти блюда.
Салат “Праздничный”
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 1 кг.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Крабовые палочки – 1 пачка.
Майонез – 150 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления: Нашинковать мелко капусту. Нарезать мелко крабовые палочки. Капусту, палочки, кукурузу сложить в миску, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
По желанию в салат можно добавить молотый черный перец и приправу для салатов.
Куриные котлеты с капустой.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г.
Белокочанная капуста - 500 г.
Луковица – 1 (среднего размера).
Мука – 3 стол. ложки.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Способ приготовления: Нашинковать капусту, порезать луковицу, смешать с куриным фаршем, посолить по вкусу. Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле.
Капуста квашеная (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковь – 3 штуки (среднего размера).
Свекла – 1 (величиной с яблоко).
Чеснок – 1 головка (небольшая).
Красный перец молотый – 1 чайная ложка.
Соль – 2 столовых ложки (без горки).
Уксус 9% - 100 г.
Сахар – 100 г.
Подсолнечное масло – 200 г.
Вода кипяченная охлажденная - 200 г.
Способ приготовления: Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь и свеклу. Раздавить чеснокодавкой чеснок. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.