Продолжаем готовить блюда из капусты. По мнению ученых, капуста находится на втором месте по употреблению среди овощей. В ней сочетаются такие черты как доступность, полезность.
Капуста тушеная
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -1,5 кг.
Морковь -1 шт. среднего размера.
Лук – 1 шт. крупного размера.
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Соль, сахар, уксус – по вкусу.
Специи. Зелень
Способ приготовления
Капусту нашинковать. Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Томатную пасту развести в стакане холодной кипяченой воды.
Пассировать на растительном масле лук, добавить морковь, затем разведенную томатную пасту, перемешать и добавить нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить сахар, соль, уксус, специи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капустный рулет
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 г.
Лук – 2 шт. крупного размера.
Мука- 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 130 г.
Сливочное масло – 100 г.
Соль.
Способ приготовления.
Нашинкованную капусту и нарезанный лук пассировать в масле.
Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
На тесто положить подготовленные овощи, скрутить рулетом.
Завернуть рулет в марле и варить в подсоленной воде.
Подается на стол рулет со сливочным маслом либо со сметаной.
Котлеты капустные
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг.
Молоко – 300 г.
Крупа манная – 70 г.
Подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
Сливочное масло – 60 г.
Яйца – 3 шт.
Сухари пшеничные – 70 г.
Сметана.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить молоко, подсолнечное масло и тушить до полуготовности.
В кипящую массу тоненькой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно перемешивая, в течение 10-15 минут.
Охладить, добавить сырые яйца, соль и перемешать.
Сформировать котлеты овальной формы, панировать в сухарях, поджарить с двух сторон.