Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" И вновь капуста


Компания ИнфоСтарз

Реклама
на WebFile.ru!
15 000 уникалов в сутки; Тиц=1600; PR=4
Цены снижены:
ссылка - от 50$
баннер - от 300$



Орк-техника – это не офисное оборудование, а новые правила ведения боя.

Wizards World II
Играй в онлайн игру бесплатно
http://wiw2.ru


онлайн-игра
Острова

приключения
на море и на суше
http://www.islandsworld.ru/


Скачать:
 Книги
 Музыка
 Изображения
 Видео
 Игры
 Программы

 



Рецепт недели от Поваренка.

Блюда из капусты.

Уважаемый подписчик!

Продолжаем готовить блюда из капусты. По мнению ученых, капуста находится на втором месте по употреблению среди овощей. В ней сочетаются такие черты как доступность, полезность.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -1,5 кг.
  • Морковь -1 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт. крупного размера.
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.
  • Специи. Зелень

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Томатную пасту развести в стакане холодной кипяченой воды.

Пассировать на растительном масле лук, добавить морковь, затем разведенную томатную пасту, перемешать и добавить нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить сахар, соль, уксус, специи.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капустный рулет

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Лук – 2 шт. крупного размера.
  • Мука- 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль.

Способ приготовления.

Нашинкованную капусту и нарезанный лук пассировать в масле.

Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.

На тесто положить подготовленные овощи, скрутить рулетом.

Завернуть рулет в марле и варить в подсоленной воде.

Подается на стол рулет со сливочным маслом либо со сметаной.

Котлеты капустные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Молоко – 300 г.
  • Крупа манная – 70 г.
  • Подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари пшеничные – 70 г.
  • Сметана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить молоко, подсолнечное масло и тушить до полуготовности.

В кипящую массу тоненькой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно перемешивая, в течение 10-15 минут.

Охладить, добавить сырые яйца, соль и перемешать.

Сформировать котлеты овальной формы, панировать в сухарях, поджарить с двух сторон.

Подавать с растопленным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

.


Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное