Продолжаем готовить блюда из капусты. Вкусные и несложные рецепты позволят Вам разнообразить свой стол и доставят удовольствие.
Восточный салат
Ингредиенты:
Капуста – 600 г.
Подсолнечное масло – 50 г.
Сушеный красный перец – 1 стручок.
Сок одного лимона.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную капусту нарезать кубиками и обдать кипятком.
В горячее подсолнечное масло положить красный сушеный перец, капусту, добавить немного сахара, лимонный сок и перемешать.
Салату дать постоять 4 часа, после чего можно подать на стол.
Благодаря необычному приготовлению Восточный салат приобретает неповторимый вкус, и в нем сохраняютсявитамины.
Салат из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 500 г.
Соленые или маринованные грибы – 150 г.
Луковица – 1(среднего размера).
Подсолнечное масло -30 г.
Сахар – 50 г.
Корица – на кончике ножа.
Гвоздика – на кончике ножа.
Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Квашеную капусту отжать, добавить нарезанные кусочками грибы, мелко порезанный лук, молотые гвоздику и корицу, подсолнечное масло и сахар.
Тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать зеленью.
Капустник с грибами.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 600 г.
Сухие грибы – 40 г.
Луковица – 1 (среднего размера).
Морковь – 1 (среднего размера).
Корень пастернака – 1 (небольшой).
Корень сельдерея – 1 (небольшой).
Картофель – 300 г.
Подсолнечное масло – 40 г.
Сахар – 10 г.
Лавровый лист.
Перец. Соль по вкусу. Сметана.
Способ приготовления.
Квашеную капусту мелко режут и жарят на растительном масле с добавлением бульона.
Сушеные грибы моют, заливают водой и оставляют для набухания на 3-4 часа.
Грибы вынимают, промывают. Воду после грибов процеживают, заливают ею грибы и варят их до готовности. Потом грибы вынимают, нарезают мелкими кубиками, а бульон процеживают.
Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезают соломкой и пассируют на растительном масле.
Картофель нарезают кубиками.
В кипящий бульон опускают картофель и варят 25 минут, после чего добавляют тушеную капусту, подготовленные грибы, пассировку и варят еще 10-15 минут.