Печатная версия выпуска рассылки доступна по адресу http://webfile.ru/1209886. Вы можете также оставить свои отзывы об этом выпуске и принять участие в обсуждении материалов.
Уважаемый читатель! Представляем Вашему вниманию необычное блюдо - Ананас ки чатни. По-русски - Ананасовая приправа. Приготовление блюда займет у Вас примерно 30 мин. Подается на десерт.
Ингредиенты 1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1 ч.л. семян кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара.
Способ приготовления Для начала очистите ананас от кожуры и удалите глазки. Во время процедуры ананас следует держать вертикально. Теперь порежьте ананас вдоль на четвертинки. Вырежьте сердцевину из каждой четверти. Получившиеся четвертинки порежьте снова вдоль, но теперь уже на 3 полоски. Все полоски порежьте на кусочки. Кусочки положите в миску и на время о них забудьте.
Возьмите кастрюлю и нагрейте в ней топленое масло. Семена кумина и перец пожарьте, пока они не потемнеют. Теперь в получившуюся смесь добавьте куркуму и молотую корицу. Отложенные ранее ананасы отправляются вслед за корицей. Содержимое кастрюли жарьте на протяжении 4-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте туда воду.
Дальше на протяжении 15 минут варите на медленном огне Ваш будущий десерт, накрыв его крышкой. Не забывайте его помешивать время от времени. Затем крышку уберите и варите до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.
И последние штрихи - сахар и изюм. После того, как Вы их добавите, продолжайте варить получившуюся массу примерно на протяжении 10 минут. Показателем готовности десерта станет загустение массы.