Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Таронский суп



Печатная версия выпуска рассылки доступна по адресу http://webfile.ru/1182929. Вы можете также оставить свои отзывы об этом выпуске и принять участие в обсуждении материалов.


Таронский суп         

Ингредиенты

1 курица,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
0,5 стакана перловой крупы,
2 яичных желтка,
1 лимон,
4-5 горошин черного перца,
2 л воды.

Способ приготовления

Поставьте вариться курицу. В воду с готовящейся курицей надо добавить целую луковицу, морковь и сельдерей. Мы советуем разрезать морковь и сельдерей вдоль. Когда курица будет готова, выньте ее и срежьте мясо. После этого сделайте из мяса кубики по 1 см. и отложите на время. Бульон надо процедить, предварительно убрав из него овощи.
Затем отварите перловую крупу до мягкого состояния. Слейте отвар.
Теперь добавьте в бульон готовую крупу, мелко нарезанный лук, перец, проварите. Добавьте готовые кубики курицы и посолите бульон. Нарежьте мякоть лимона кубиками, очистив ее предварительно от кожуры и семян. Мякоть лимона и цедру положите в суп. Снимите суп с огня.
Разотрите в чашке желтки, сняв с них тонкую пленку, разведите получившуюся массу, постепенно добавляя ее по ложечке, в 0,5 стакана бульона, а затем залейте в суп и размешайте. Суп готов!

Приятного аппетита!



В избранное