Рецепт недели от "Поваренка" Рецепт простого и вкусного пирога 'Фунт'.
Печатная версия выпуска рассылки доступна по адресу http://webfile.ru/1199815. Вы можете также оставить свои отзывы об этом выпуске и принять участие в обсуждении материалов. Пирог «Фунт»
Ингредиенты 100 г растопленного сливочного масла, 400 г сгущенного молока, 500 мл (1 чашка) теплой воды, 1 чашка (пол-литровая банка) белой муки, 1 чашка (пол-литровая банка) сахара, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.
Способ приготовления Сгущенное молоко смешайте с растопленным маслом и водой. К получившейся массе добавьте неиспользованные ингредиенты из нашего списка, предварительно смешав их в отдельной емкости.
Затем подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму и посыпьте ее аккуратно мукой. Постарайтесь найти форму диаметром 20 см. Приготовленное ранее тесто вылейте в эту форму. Далее следует подготовить духовку, разогрев ее до высокой температуры. Через 10 минут после того, как Вы поставили пирог в духовку, сделайте меньше огонь. Показателем готовности пирога станет уплотнение теста и трещинки на поверхности пирога. Произойти это должно предположительно спустя 20 минут после того, как Вы сбавили огонь.