Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Баранья грудинка с травяной панировкой


На 4 порции

2 куска грудинки (с 6 ребрами на каждом),
2 ст.л. растительного масла

Для бульона из баранины:

Обрезки с ребрышек,
половинка небольшой луковицы, мелко порубленной
3 мелко порубленных зубчика чеснока

Для панировки:

1-1,5 стакана свежих хлебных крошек,
5 мелко порубленных зубчиков чеснока,
мелко порубленный небольшой пучок петрушки,
1 ст.л. мелко порубленных листьев свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
70-80 г смягченного сливочного масла


Разогрейте духовку до 200 град.

Срежьте излишки жира с грудинки, а с краев ребрышек - мясо и жилы.
Разогрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте грудинку со всех
сторон до легкой корочки, выньте из сковороды и отложите.

Уложите срезанные жир и мясо с жилами в неглубокую форму, поставьте в духовку
на 20-30 минут, затем выньте и увеличьте температуру духовки до 250 град.

Выньте обрезки мяса из жира, положите в кастрюлю с луком и чесноком, залейте
1,5 стаканами воды и варите, не доводя до кипения, 30 минут.

Смешайте все компоненты для панировки, добавляя масло в последнюю очередь. Полученной
пастой намажьте грудинку со стороны мяса, оставляя чистыми концы ребрышек и основание.
Уложите грудинку в жаровню и запекайте 20-25 минут.

Бульон уварите на треть, снимите жир, профильтруйте через частое сито, подавайте
в соуснике.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное