Этот выпуск посвящен бутербродным маслам с зеленью. Их также можно использовать
в качестве основы для различных соусов.
Зеленое бутербродное масло
Щепотка сушеного чеснока,
1 ч.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ч.л. мелко порубленного свежего базилика,
1 ч.л. мелко порубленного лука-шалота,
1 ч.л. мелко порубленного кресс-салата,
сок 1 лимона,
400 г соленого сливочного масла
Смешайте все компоненты и взбейте до однородного состояния (примерно 4 минуты).
Переложите масло в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится
в холодильнике до 10 дней.
Цитрусовое бутербродное масло
Сок половины лимона,
Сок половины апельсина,
400 г соленого сливочного масла,
1 ст.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. сушеного базилика,
щепотка молотого черного перца,
0,5 ч.л. сахара (по желанию)
Смешайте все компоненты, взбейте до однородного состояния (примерно 4 минуты).
При необходимости добавьте еще соль и сахар. Переложите в стеклянную банку с
плотно закрывающейся крышкой. Хранится в холодильнике до 10 дней.
Чесночное бутербродное масло
1 ст.л. сушеного чеснока,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
400 г соленого сливочного масла
Смешайте все компоненты, взбейте до однородного состояния (примерно 4 минуты).
Переложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится в холодильнике
до 10 дней.
Чесночное бутербродное масло с зеленью
1 ст.л. сушеного чеснока,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
1 ч.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ч.л. мелко порубленного свежего базилика,
1 ч.л. мелко порубленного лука-шалота,
1 ч.л. мелко порубленного кресс-салата,
сок 1 лимона,
400 г соленого сливочного масла
Смешайте все компоненты и взбейте до однородности (примерно 4 минуты). Переложите
в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится в холодильнике до
10 дней.