Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп неаполитанский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крепкий говяжий бульон
мука
тертый сыр
сметана
желтки
отваренные мелкие макароны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку и тертый сыр поджарить с 1 ложкой масла. Желательно иметь
пармезан, но можно использовать и другой сыр. Постоянно мешая в
сковороде или неглубокой кастрюле смесь, добавить туда 1/2
стакана сметаны, вскипятить, подправить 2 желтками, влить весь
бульон, подогреть, но не кипятить. Сваренные отдельно макароны
подать к супу.
Каннеллони с кабачками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
14 шт. каннеллони
2 маленьких кабачка (около 350 г.)
1 маленькая луковица
2 ст. ложки оливкового масла
425 г. сыра рикотта
125 г. сыра моцарелла
125 г. натертого сыра "Проволоне"
2 средних яйца
соус маринара
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика или петрушки
Веточки базилика для украшения блюда
Итальянский хлеб (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи
или как быстрое в приготовлении праздничное угощение, запеченные
макаронные изделия любимы всеми за их ароматные острые соусы и
клейкие нити расплавленного сыра. Отваривая макаронные изделия
для этих рецептов, важно слегка не доварить их, чтобы они не
стали слишком мягкими и кашеобразными после запекания в духовке.
Приготовьте трубочки каннеллони по инструкции на упаковке, но
соль в воду не добавляйте. Слейте воду. Натрите кабачки и мелко
порубите луковицу. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде
диаметром 26 см. Выложите кабачки и лук и жарьте, часто
помешивая, пока овощи слегка не поджарится и жидкость не
испарится. Снимите с огня. Приготовьте начинку: смешайте
рикотту, моцареллу, "Проволоне" и яйца в большой миске и
тщательно перемешайте. Добавить кабачковую смесь. Отложите.
Нагрейте духовку до 190С. Измерьте количество соуса маринара и
оставьте 125 г. Остальной соус вылейте на дно огнеупорной посуды
размером 33x20 см. или н неглубокую кастрюлю емкостью около 4
литров. Распределите равномерным слоем. Начините отварные
трубочки каннеллони. Уложите трубочки в соус в один слой так,
чтобы они не касались стенок посуды. Выложите оставленный соус
маринара поверх трубочек. Накройте посуду фольгой и запекайте 40
минут, пока трубочки полностью не пропекутся и соус не забурлит.
Перед подачей па стол посыпьте нарубленным базиликом. Украсьте
веточками базилика. Подавайте каннеллони (по желанию) с
итальянским хлебом.