Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп-харчо из свинины с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (жирная) - 500 г.
лук репчатый - 5 шт.
вермишель - 50 - 60 г.
семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.
хмели - сунели - 1 ч. л.
чеснок - 2 дольки
зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый
перец - по вкусу
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в
кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо
потушить. Затем залить кипятком (7 - 8 стаканов), дать закипеть,
всыпать вермишель и варить до готовности. За 10 - 15 минут до
готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали
или предварительно намоченный и протертый через сито кислый
лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена
кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели - сунели, сушеную и
истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец,
истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко
нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).
Каннеллони с рыбной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. белого хлеба без корочки
600 г. филе окуня
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1/2 лимона
2 яйца
соль, перец
мускатный орех
150 г. сыра моцарелла, нарезанного кубиками
1 ст. л. каперсов
20 г. сливочного масла
20 г. муки
500 мл. молока
250 г. каннеллони
2 мясистых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размочить хлеб в теплой воде и отжать его. Вымыть рыбное филе,
обсушить, мелко нарезать и сделать в миксере пюре с хлебом.
Зеленый лук нарезать кольцами. Лимон вымыть, натереть на терке
цедру и отжать из фрукта сок. Зелень вымыть и порубить. Смешать
рыбный фарш с зеленым луком, цедрой и соком лимона, яйцами,
солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сыр моцарелла и
каперсы. Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку.
Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10
минут. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Наполнить каннеллони рыбным фаршем и выложить их в форму для
запекания. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими
каннеллони. Залить соусом и запекать в духовке 30 минут.