Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Рисовая вермишель с яичным соусом
Китайское блюдо, быстро в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт.
- рисовая вермишель - 300 г.
- свиное филе - 400 г.
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- крепкий горячий куриный бульон - 125 мл.
- сухое шерри - 6 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- вода - 3 л
- яйцо (желток) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными
ножницами на куски длиной 6 см. и замочить 10 минут в холодной воде.
Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить,
тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть
растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая,
приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь
бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в
которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на
сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1
минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно
нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, поверх
разложить горячий мясной соус.
Лапша рисовая с имбирной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сушеные грибы шиитаке - 20 г.
- рисовой лапши -100 г.
- филе рыбы - 400 г.
- чеснок - 2 зубчика
- свежий имбирь - 40 г.
- кайенский перец - 2 стручка
- соевый соус - 60 мл.
- рисовое вино - 3 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую
лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе
нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить,
смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу,
убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло,
обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук
2 - 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2
минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1
минуту и сразу подавать на стол.