Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья со шпинатом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинатный слой:
700 гр. замороженного шпината
25 гр. сливочного масла
150 мл. молока
1 ст. л. простой муки
Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл. греческого йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 гр. бекона, порезанного мелко
450 гр. грибов
150 мл. томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст. л. тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату
оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком,
довести до кипения и кипятить 10 мин., помешивая, пока не
загустеет. Приправить. Чтобы сделать соус: соединить муку и
молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт,
довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении.
Дать покипеть 2 - 3 мин, приправить и отставить. Разогреть
духовку до 190 гр. С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде.
Обжарить в течение 5 мин. луковицу и чеснок. Добавить бекон и
готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить
томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной
жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить
грибной соус, затем посыпать 2 ст. л. пармезана. Затем снова
листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана.
Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и
посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 - 40 мин.
Запеченная рыба по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. филе морского языка или любой плоской рыбы
1/4 ч. ложки соли
200—250 г. свежей или примерно 100 г. сухой лапши соба
1/2 стакана даси
2 ст. ложки светлого сею
1 ст. ложка десертного вина
1 ч. ложка сахара
2—3 стебля зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно
достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на
сильном огне 3—5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость.
Приготовить соба, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и
обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде
смешать даси, сею, вино и сахар, поставить на огонь и помешивать,
пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить
в духовой шкаф на 2—3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко
нарезанным луком и сразу подать вместе с зеленым салатом и с ассорти
из маринованных овощей.