Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Лазанья со шпинатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинатный слой:
700 гр. замороженного шпината
25 гр. сливочного масла
150 мл. молока
1 ст. л. простой муки
Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл. греческого йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 гр. бекона, порезанного мелко
450 гр. грибов
150 мл. томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст. л. тертого сыра пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин., помешивая, пока не загустеет. Приправить. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2 - 3 мин, приправить и отставить. Разогреть духовку до 190 гр. С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин. луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст. л. пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 - 40 мин.


Запеченная рыба по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. филе морского языка или любой плоской рыбы
1/4 ч. ложки соли
200—250 г. свежей или примерно 100 г. сухой лапши соба
1/2 стакана даси
2 ст. ложки светлого сею
1 ст. ложка десертного вина
1 ч. ложка сахара
2—3 стебля зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на сильном огне 3—5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость. Приготовить соба, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде смешать даси, сею, вино и сахар, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить в духовой шкаф на 2—3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и сразу подать вместе с зеленым салатом и с ассорти из маринованных овощей.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное