Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с квашенной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 луковицы
3 стручка зеленого сладкого перца
45 мл. растительного масла
соль, перец
1/2 пучка петрушки
500 г. квашеной капусты
молотый тмин
200 г. сыра
300 г. сливок
200 г.помидоров черри
50 г. консервированных помидоров
9 пластин лазаньи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 луковицы нарезать кольцами, 1 стручок перца - кубиками, остальные
- полосками. Кольца лука и полоски перца 3 мин. жарить в 2 стол. ложках растительного масла.
Посолить, поперчить. Петрушку порубить. Остаток лука нарезать и пассеровать в масле.
Капусту вместе с петрушкой добавить к луку. Тушить 10 мин. Натереть сыр. 100 г. смешать со
сливками, добавить специи. Половину смеси добавить к перцу, половину - к капусте. Помидоры
разрезать пополам. Консервированные томаты - кубиками. Нагреть духовку до 175 градусов.
На дно формы вылить сок от тушеной капусты. Положить 3 пластины лазаньи, половину квашеной
капусты с консервированными томатами, 3 пластины лазаньи, сладкий перец, опять
лазанью и остаток квашеной капусты. Сверху разложить помидоры и остаток сыра. Запекать
45 мин. Украсить кубиками сладкого перца.
Макароны с шалфеем и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон (Rigatoni)
500 мл. молока 250 мл сливок
1 зубчик чеснока
8 -1 0 листиков шалфея
30 г. семян пинии
100 г. сыра горгонцола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны смешать с молоком и сливками и выложить в форму для
запеканки. Чеснок почистить и раздавить. Подмешать в полученную массу, добавить шалфей и семена
пинии. Порезать сыр горгонцола на мелкие кубики. Прим. за 10 мин до окончания
приготовления выложить сыр в макароны и перемешать.