Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с говядиной и сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 сухих пластов лазаньи
225 г. острых итальянских сосисок, оболочки снять
225 г. говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
800 г. консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки смеси сухих трав
425 г. сыра рикотга (или гауда)
1 среднее яйцо
15 г. порубленной свежей петрушки
225 г. наполовину обезжиренного натертого сыра
моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но
воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте
холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и
залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус -
обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в
четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто
помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки.
Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите
помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента.
Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая
помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до
минимума; накройте и тушите 30 минут, время от
времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до
190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в
средней миске. Просушите лазанью на чистых
чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в
огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см
так, чтобы пласты слегка находили один на другой.
Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте
половиной моцареллы. Сверху выложите половину
мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и
мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся
моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус
не забурлит и корочка не поджарится. Дайте
постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать
лазанью на порционные куски.
Лапша с лососем и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. филе лосося (горбуши, кеты, семги)
6 ст.ложек соевого соуса
225 гр. рисовой или яичной лапши
175 гр. репы
25 гр. жареного арахиса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст.ложки жгучего красного перца
сок 1 лимона
1 ст.ложка томатного кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарезать рыбу, выложить в стеклянную
ёмкость и полить соевым соусом. Накрыть крышкой и
выдержать 30 минут. Сварить лапшу и откинуть на
дуршлаг. Натереть очишенную репу, измельчить
арахис и чеснок. Рыбу выложить на смазанный
маслом противень и запекать в горячей духовке 15
минут. Нагреть масло в тефлоновой сковороде,
добавить лапшу, репу, чеснок, перец, жарить 2
минуты при постоянном помешивании. Добавить 3 ст.ложки
соевого соуса, в котором мариновалась рыба,
лимонный сок, кетчуп. Жарить, помешивая, ещё 1
минуту. Добавить арахис. Подавать лапшу и овощи с
рыбой.