Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Лазанья с говядиной и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 сухих пластов лазаньи
225 г. острых итальянских сосисок, оболочки снять
225 г. говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
800 г. консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки смеси сухих трав
425 г. сыра рикотга (или гауда)
1 среднее яйцо
15 г. порубленной свежей петрушки
225 г. наполовину обезжиренного натертого сыра моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус - обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

Лапша с лососем и арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. филе лосося (горбуши, кеты, семги)
6 ст.ложек соевого соуса
225 гр. рисовой или яичной лапши
175 гр. репы
25 гр. жареного арахиса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст.ложки жгучего красного перца
сок 1 лимона
1 ст.ложка томатного кетчупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарезать рыбу, выложить в стеклянную ёмкость и полить соевым соусом. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут. Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Натереть очишенную репу, измельчить арахис и чеснок. Рыбу выложить на смазанный маслом противень и запекать в горячей духовке 15 минут. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, добавить лапшу, репу, чеснок, перец, жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Добавить 3 ст.ложки соевого соуса, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп. Жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Добавить арахис. Подавать лапшу и овощи с рыбой.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное