Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с лососиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
1 ст. л. сл. масла
1 ст. л. муки с горкой
300 г молока
150 мл. 33%-х сливок
соль, черный перец
2 ст. л. лимонного сока
6 - 8 пластин лазаньи
1 большой кочан кольраби
жир для формы 1/2 пучка укропа
200 г. нарезанной ломтиками копченой лососины
50 г. мелко натертого эмментальского сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать на мелкие кубики и пассеровать в масле. Добавить муку и
обжарить. Влить молоко и сливки. Хорошо заправить соус солью, перцем и лимонным соком.
Варить ок. 10 мин. Кольраби вымыть, почистить и разрезать на две части. Порезать
поперек на очень тонкие ломтики. Бланшировать в кипящей подсоленной воде. Смазать плоскую
форму дли запеканки жиром. Вымыть укроп под струей воды, выбрать пару красивых веточек,
остальное мелко порубить и смешать с соусом. Залить дно формы полученным соусом бешамель.
Слоями выложить ломтики кольраби и лососины и пластины теста для лазаньи. Каждый слой
заливать соусом бешамель. Последним вылить оставшийся соус. Посыпать эмментальским сыром и
запекать в соответствии с указаниями.
Спагетти с миндальным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. спагетти
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу
Соус:
1 ст. ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. ложки измельченного миндаля
измельченный стручок острого красного перца
1 луковица, нарезанная кольцами
баночка томатов в собственном соку
2 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки апельсиновой цедры
измельченный пучок петрушки
соль и перец по вкусу
4 ст. ложки тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала обжарить в оливковом масле чеснок – как только он станет
золотистым, достать его и в том же масле обжарить орешки. Потом добавить к ним размятые
помидоры, перец и лук, и подержать на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем
добавить томатный и апельсиновый сок и цедру, посолить и поперчить по вкусу; тушить всю
массу 30 минут. В это время, добавив в воду оливковое масло и соль, сварить спагетти и
переложить их в большое блюдо. Перед подачей на стол залить соусом и посыпать сверху
чесноком, орешками и пармезаном.