Филе судака натереть солью, выложить в форму для запекания.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде.
Выложить на рыбу сверху.
В сковороде обжарить лук в масле до слегка золотистого цвета, затем снять с огня, посыпать паприкой и залить 1,5 л воды, добавить голову, плавники, хвост и кости судака, перец, помидор и варить 30 минут.
Удалить рыбные части и загустить соус сметаной, смешанной с мукой, добавить сливки и довести до кипения.
Затем соус протереть через сито и полить им филе с морковью. Накрыть форму и поставить на средний огонь.
Подавать праздничный судак вместе с этим соусом, луком и зеленью. Еще рецепты праздничных блюд.
Пожелтевшие от времени тюлевые занавески можно отбелить, если замочить их в соленой воде, выстирать и опустить на несколько часов в раствор порошка "Персоль".