Для теста просеять муку и разрыхлитель. Добавить натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, желток, сахар и холодную воду. Растереть до состояния крошки, затем собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Для маковой начинки смешать молоко с маком и манкой. Добавить сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Форму (диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом. Тесто распределить по дну и бокам формы, сверху вылить маковую начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов С примерно 20 минут.
Для заливки отделить белки от желтков. Желтки добела растереть с 2 ст.л. сахара, к ним добавить муку, сметану и хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и осторожно ввести в желтки.
На пирог сверху вылить заливку, поставить снова в духовку и выпекать еще 40 минут.
На готовый пирог я выложила взбитые сливки, украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.
Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.