Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Грушево-карамельный джем с ромом


  • 800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
  • сок 1 лимона,
  • 400 г желирующего сахара,
  • 2 ст.л. холодной воды,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст.л. рома.

  1. В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст.л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться.
  2. К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить грушевое варенье при бурном кипении 3 минуты.
  4. Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по стерильным банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное