Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Свекольник с замороженной ботвой


  • 1 свекла,
  • 2 шт. картофеля,
  • цветная капуста (немного совсем),
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • замороженная свекольная ботва,
  • замороженный сладкий перец,
  • измельчённые томаты или томатная паста,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи для борща,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ст.л. уксуса,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

  1. Нарезала картофель и немного цветной капусты, залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист.
  2. Постный свекольник с ботвой - шаг 1

  3. Далее приготовила зажарку. В небольшом количестве подсолнечного масла слегка пассерую лук.
  4. Постный свекольник с ботвой - шаг 2

  5. К луку добавила морковь.
  6. Постный свекольник с ботвой - шаг 3

  7. К моркови добавила натёртую свеклу, потомила, добавила уксус и сахар.
  8. Постный свекольник с ботвой - шаг 4

  9. Добавила измельчённые томаты.
  10. Постный свекольник с ботвой - шаг 5

  11. Ещё минутку потушила и всю эту зажарку добавила в кастрюлю, в которой уже находится вода, картофель и цветная капуста.
    • Количество воды зависит от того, какой густоты свекольник Вы хотите получить. От 1,5 до 4 л, всё на Ваше усмотрение.
  12. Закрыла крышку мультиварки и клапан, в режиме «Суп» варила 8 минут, затем открыла крышку и...
  13. Дальше в ход пошла артиллерия: замороженный сладкий перец (он у меня заморожен с укропом и петрушкой) и замороженная свекольная ботва.
  14. Постный свекольник с ботвой - шаг 6

  15. Свекольник с ботвой и сладким перцем поварила уже с открытой крышкой буквально пару минут. В это время отрегулировала количество соли, сахара и уксуса. Добавила специи для борща и нарезанные зубчики чеснока.
  16. Выключила мультиварку, закрыла крышку, дала постоять минуток пять, чтобы вкусы «поженились».
  17. Всё. Постный свекольник готов, можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное