Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Грибная солянка


Выход 6 литров:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг помидоров,
  • 1,5 кг капусты,
  • 1,5 кг грибов отварных,
  • 300 мл масла растительного,
  • 6 ст.л. без горки соли,
  • 2 ст.л. с горкой сахара,
  • 3 ст.л. (или 2 ч.л. уксусной эссенции) столового уксуса 9%.

Идет грибной сезон. Ну и мы сходили с мужем за грибочками... Благо лес рядом с дачей. Половину грибов нажарила, заморозила по видам, засолила ассорти. А из остального сделала замечательную заготовку на зиму - целых 24 литра солянки! Она просто замечательна как холодная закуска! Также использую и как горячее, достаточно зимой открыть баночку и разогреть на сковородке. А еще очень вкусный суп получается с этой солянкой.

Эта грибная солянка - универсальный рецепт. Количество продуктов можно варьировать по вкусу и наличию. Главное, чтобы общее количество было неизменным.

  1. Грибы предварительно отварить, промыть.
  2. Овощи очистить, нашинковать.
  3. В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:
    • помидоры,
    • лук,
    • морковь.
  4. Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.
  5. Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
  6. Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.
  7. В конце тушения добавить уксус, перемешать.
  8. За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
  9. В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
  10. Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное